orthoback.de-erfahrungen-bewertungen

Erfahrungen zu orthoback.de

Du bist auf der Suche nach einem Erfahrungsbericht und Bewertungen zu orthoback.de?

Aktuell findest du hier 71 Erfahrungen zu orthoback.de. Schau dir hier die Bewertungen an oder teile auch deine Erfahrung samt Bewertung.

Wenn du einen ausführlichen Erfahrungsbericht schreibst, wird dieser in hier gesondert ausgegeben.

Über orthoback.de

Bei orthoback.de handelt es sich um einen Online-Shop. Auf dem Online-Shop sind Produkte wie z.B. Kompressionssocken, Barfußschuhe, Wander und Outdoor Schuhe, sowie Sitzkissen vorzufinden.

orthoback.de

Erfahrungsbericht zu orthoback.de

Aktuell findest du hier 71 Erfahrungsberichte und Bewertungen zu orthoback.de. Gib auch du eine Bewertung ab und beschreibe deine Erfahrungen zu orthoback.de so ausführlich wie möglich.

Teile auch du deine Erfahrungen zu orthoback.de, um anderen Verbrauchern zu helfen. Eine Bewertung mit Vor- und Nachteilen ist ebenso erwünscht.

Bewertungen zu orthoback.de

Insgesamt 71 Bewertungen

Teile auch du deine Erfahrung samt Bewertung um anderen Verbrauchern zu helfen.

5 Sterne
0 %
4 Sterne
1 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
99 %
Zeige alles Am hilfreichsten Höchste Bewertung Niedrigste Bewertung
  1. Dieser Shop ist nach meiner...

    Dieser Shop ist nach meiner Erfahrung absolut unseriös....seit Monaten warte ich auf Bestätigung meiner Retoure sowie die Rückzahlung des von mir bezahlten Geldes....Kommunikation ist so gut wie nicht möglich....so etwas habe ich noch nicht erlebt !

  2. Hallo, nie wieder bei diesem...

    Hallo, nie wieder bei diesem Shop. Warte seit Monaten auf meine Rückerstattung. Nach mehrfacher Anfrage bekommt man keine Antwort.

  3. Ch
    Christel Görgen 3. August 2023 um 15:55

    Ich warte schon 5 Wochen...

    ich warte schon 5 Wochen auf die Rückerstattung des bezahlten Einkaufspreises. Ware wurde Ende Juni zurückgesendet. Falls mal eine Antwort auf meine Emails kommt, gibt es nur Ausreden Es würde Schwierigkeiten mit ihrem Paypal-Konto geben. Firma ist nicht seriös und nicht zu empfehlen.

  4. Bu

    Noch nie so schlechte Erfahrungen...

    Noch nie so schlechte Erfahrungen wie mit dem Orthoback Onlne Shop gemacht. Nie wieder! Auf die Retoure nicht geantwortet, bekam 3Mahnungen zum bezahlen. NULL PUNKTE

  5. 0 Sterne sind noch zu...

    0 Sterne sind noch zu viel! Bei Orthoback handelt es sich offensichtlich um ein Unternehmen mit Betrugsabsicht. Was noch gut klappt, ist Bestellung, Bezahlung und Lieferung….dann aber geht das Drama los. Die Ware ist absolut minderwertig und kommt mitunter in nicht bestellter Größe!!! Und erfüllt die angepriesenen Eigenschaften nicht im Ansatz. Eine Rücksendung akzeptiert Orthoback ausschließlich über das eigene Retourenportal, gibt auch auf mehrfache Nachfrage keine Rücksendeadresse preis. Die Kosten für Rücksendung übernehmen sie nur bei Umtausch in andere Größe, dass das gesamte Produkt Schrott ist, wird dem persönlichen Geschmack zugeschrieben. Das Kundenportal antwortet mit zumindest teilweise automatisierten Mails und auf Widersprüche wird sich tot gestellt. Telefonisch kann man anrufen, wann man will, da landet man IMMER in der Warteschleife!!! Ein Feedback auf der Orthoback-Seite wird unter mind 4 Sternen und wenn der Text nicht gefällt nicht veröffentlicht. Bestellt hier auf gar keinen Fall!!! Und wenn doch, schickt den Schrott nicht zurück, sonst seid ihr zu den Warenkosten auch noch das Geld für den Rückversand los. Ich bin gespannt, inwieweit Klarna (Kauf auf Rechnung) sich in diesem Fall positioniert: Schutz des Kunden oder lieber Betrugsbeihilfe…..?!

  6. ‼️HÄNDE WEG VON DIESER BETRÜGERISCHEN...

    ‼️HÄNDE WEG VON DIESER BETRÜGERISCHEN FIRMA‼️ ‼️Achtung Betrugsfirma‼️ Es wurde jetzt auch das ‼️Impressum geändert‼️ Denn Im Mai war das Impressum noch mit Deutschem Amtssitz, Adresse und Firmeninhaber gekennzeichnet‼️ Das scheint aber eine Firma mit Sitz in China und/oder Dubai zu sein, die laut Website suggerieren möchte ein Deutsche Firma aus Potsdam zu sein. Mittlerweile wurden Anschrift, Tel.-Nr., Webside Impressum geändert und schwupp die dup steht Dubai und ganz unten steht seit neuestem ‼️"Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit"‼️Kamen wohl zuviel Beschwerden, Geldforderungen und negativ Bewertungen‼️ Bestellungen kamen kleckerweise
 und das auch erst nach E-Mail Beschwerde pro bestellten Artikel bzw. pro bestellten Artikel 1-2 Beschwerde E-Mail's und bis alle Artikel da waren, war Ende Juni (Bestellung = 3 Slippers, 1 Paar Wanderschuhe, jeweils 1 Sitz-/Rückenkissen). Die Rücksendung äußerst schwierig. Die Tel.-Nr. der Firma eine Fake Nr. nach langen E-Mails ein Rücksendeetikett erhalten, ‼️-auf eigene Kosten-‼️ Endlos viele E-Mail's gesendet ohne Reaktion der Firma. Dann habe ich Paypal eingeschaltet und die sehen sich in diesem Fall nicht zuständig. Was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann. ‼️HÄNDE WEG VON DIESER FIRMA‼️

  7. Ich kann den anderen reingefallenen...

    Ich kann den anderen reingefallenen Kunden nur zustimmen, keine Kommunikation mòglich und die Ware ist Mist. Schade ums Geld, daß aber Firmen wie Klarna und andere Bezahldienste nicht reagieren ist skandalòs.

  8. Auf jeden Fall Finger weg....

    Auf jeden Fall Finger weg. Keinerlei Reaktion auf mehrfachen, fristgerechten Widerruf oder auf die Retoure.

  9. Auch ich habe keine Reaktion...

    Auch ich habe keine Reaktion auf meinen fristgerechten Widerspruch erhalten! Keine Telefonnummer, um den Support anzurufen! Finger weg!!!!!!!

  10. FINGER WEG --> Keine Rückerstattung...

    FINGER WEG --> Keine Rückerstattung nach Rücksendung Bestellt waren 2 verschiedene Größen Wanderschuhe (48+49), geliefert wurde 2 Mal die selbe Größe 49. Ärgerlich, aber da auch die leider zu klein sind (die Zehenbox ist deutlich zu schmal gefertigt) erfolgte die Rücksendung (auf meine Kosten!) an das Lager in Potsdam. Zustellbeleg vom 11.7.23 liegt vor ... und seitdem keine Erstattung des Kaufpreises, keinerlei Reaktion auf meine Mails oder Anrufversuche, ich warte also immer noch auf knapp 160 €. Heute die allerletzte Mahnung abgeschickt, Ende nächster Woche geht das dann zum Anwalt. Schade - aber ich kann diesen Laden keinesfalls empfehlen, auch wenn die Schuhe vielleicht gut sind. Wer so mit seinen Kunden umgeht muß gemieden werden. Datum der Erfahrung: 10. August 2023

  11. Ni
    Nikolina Ribaric 12. August 2023 um 23:55

    Absolut NICHT ZU EMPFEHLEN!!! In...

    Absolut NICHT ZU EMPFEHLEN!!! In keinster Weise orthopädische Schuhe...billig produzierte, stinkende Chinaware!! FINGER WEG!!! Verdient MINUSSTERNE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ku denservice NICHT ZU ERREICHEN! Ware auf eigene Kosten vor einigdn Wochen zurückgeschickt...immer noch KEINE Rückerstattung!!! Kann nur nochmal schreiben: F I N G E R W E G !!!!

  12. Habe noch nie so einen...

    habe noch nie so einen unseriösen Shop erlebt😡keine Kommunikation...keine Rückerstattung....Finger weg von diesem Betrügershop!

  13. Nicht zu Empfehlen. Qualität ist...

    Nicht zu Empfehlen. Qualität ist ja das eine , wobei diese auch schlecht ist . Aber das Geld nicht zurück zu erstatten? Habe alles Ordnungsgemäß zurückgeschickt und bekomme mein Geld nicht zurück. Auf Emails wird nicht geantwortet und telefonieren ist nicht möglich da keine Nummer . Also wegen 49,90€ muss ich mein Anwalt einschalten. ALSO FINGER …

  14. NICHTS KAUFEN!!! Absolut unseriös!!! Billige China...

    NICHTS KAUFEN!!! Absolut unseriös!!! Billige China Plastik Schuhe. Retournieren wird mit diversen "Spielchen" erschwert (Fotos senden usw.) Die Rücksendung kostet fast 10 Euro, muss umständlich eingeliefert werden und auf das Geld warten wir nun. Zum Glück haben wir eine Rechtsschutz Versicherung.

  15. Ka

    Seit Monaten warte ich nun...

    Seit Monaten warte ich nun schon auf die Rückerstattung. Es wurde freundlich geschrieben, das Orthoback ein Problem mit Pay Pal hat, kann ich mir aber nicht vorstellen.. Ich kann nur jeden warnen, bei Orthoback etwas zurück zu schicken, denn man wartet Monate lange auf das Geld. Ich werde nie wieder etwas bei Orthoback kaufen und meine Freundinnen davor warnen hier etwas zu bestellen, was man evtl zurück schicken muß

  16. So etwas habe ich bisher...

    So etwas habe ich bisher noch nicht erlebt. Werde wohl bei meiner alten Bezugsquelle mit A.......n bleiben. Dort bekommt man das Geld für eine Retoure bereits zurück, wenn das Paket zur Post geht. Zu Orthoback: Gedacht war ein Schnäppchen zu machen, da der Schuh stark herabgesetzt war. Was ankam war noch nicht einmal das Geld wert. Auch die Retoure war eine Katastrophe: DPD sollte es sein mit Euro 9,00 Abschlag!!!! Alle meine Aufgabeversuche bei DPD-Partnershops scheiterten, da die SHops geschlossen hatten während der angeblichen Öffnungszeiten. ALso zur Post und mit DHL geschickt. Orthoback rührte sich nicht. Dann die Bestätigung der Zustellung bei DHL heruntergeladen und an Orthoback geschickt. Wieder keine Reaktion. Heute kam dann endlich eine Email, dass die Retoure storniert wurde, da ich die Zeit überschritten hätte!!!!! Unseriös oder einfach chaotisch???? Ich weis es nicht. Nicht empfehlenswert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Pe
    Petra Schittenhelm 12. September 2023 um 19:31

    Absolute Katastrophe dieser Shop. habe...

    absolute Katastrophe dieser Shop. habe im April Schuhe zurück geschickt und warte immer noch auf meine Rückzahlung. die rühren sich überhaupt nicht, im Juli haben die dann auf mehrmaligem Email Schriftverkehr geschrieben, das meine Retoure geprüft werden muss. echt lächerlich

  18. VORSICHT - VORSICHT - VORSICHT...

    VORSICHT - VORSICHT - VORSICHT !!! Es grenzt an Betrug, wenn diese Firma einen hochwertigen, von Orthopäden empfohlenen Gesundheitsschuh (130€ reduziert auf 60€) anbieten, man diesen Billig-Schuh (in China hergestellt) bei eBay für 15€ kaufen kann !! Die Rücksendung lassen die sich auch noch mit 10€ bezahlen und es dauert 3-4 Wochen bis die Qualitätsprüfung abgeschlossen ist und man sein Geld (hoffentlich) zurück bekommt !!

  19. Leider habe auch ich bei...

    Leider habe auch ich bei Orthoback bestellt und es zutiefst bereut. Für die gelieferte Ware ist jeder Cent zu viel. Es handelt sich ausschließlich um Billigstware aus China. Schon beim Öffnen der Verpackung kann man es riechen! Wenn man eine Rücksendeabsicht mitteilt, kommt sofort eine automatisierte Mail mit dem Angebot von 50% Rabatt, wenn man die Ware behält. Ansonsten wird auf Unannehmlichkeiten für eine Rücksendung hingewiesen und auch auf entstehende Kosten. Man bekommt ein Video, wie man eine Rücksendung anmelden muss. Man soll auch Fotos hochladen für die Artikel, die man zurückschicken will. Ich bestelle viel Online - so etwas habe ich noch nicht erlebt. Unbedingt HÄNDE WEG von dieser Firma. Die Firma Tieberg (angebliches Familienunternehmen) liefert die gleichen minderwertigen Socken für teures Geld. Verpackung und Versand eins zu eins zu Orthoback. Auch hier besser NICHTS BESTELLEN.

  20. Ich kann mich nur den...

    Ich kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Ein Stern ist noch zuviel. Die angeblich orthopädischen Schuhe stinken nach Chemie... Billigware aus China. Die Rücksendung problematisch, Hinhaltetaktik... Warte jetzt seit über 2 Wochen auf die Erstattung. Ich werde Anzeige erstatten bei der Polizei.

  21. Sa

    1 Stern ist noch zuviel....

    1 Stern ist noch zuviel. Barfußschuhe bestellt. Passen gut, habe nach dem Tragen aber mehr Schmerzen als vorher. Von der Geld-Zurück-Zufriedenheitsgarantie will nach der Beschwerde niemand was wissen. Dabei wird sie auf der Webseite groß beworben. Shop irgendwo im Ausland. Auf Beschwerden kommen nur vorgefertigte Standardantworten mit falscher Anrede (copy und paste) ! FINGER WEG VON ORTHOBACK !!!!!

  22. Ro
    Rosmarie Hirnet 30. September 2023 um 13:48

    Finger weg von Orthoback! Ich habe...

    Finger weg von Orthoback! Ich habe Outdoor Schuhe bestellt die nach 2 Monaten defekt waren. Es lösten sich nach kurzer Zeit die Sohlen von beiden Schuhen ab. Reklamationen waren zwecklos und wurden nur mit einem Standard Text: Umtausch nur innerhalb 14 Tagen möglich, beantwortet. Anrufe ebenfalls zwecklos, Die angegebene deutsche Telefonnummern endet in einer Endlos-Warteschleife. Meine Erfahrung: miese Qualität und ganz mieser Kundenservice!

  23. Be

    Haben für eine berechtigte Mängelanzeige...

    Haben für eine berechtigte Mängelanzeige ( Outdoorschuhe trotz Versprechen nicht wasserdicht)nach 5 Wochen noch keine seriöse Antwort erhalten. Inhalte unserer Mails werden ignoriert. Lediglich erhalten wir standardisierte Abwimmel Mails , vermutlich Avatar. Bitte um Nennung eines persönlichen Ansprechpartners wird ignoriert. Gesetzliche Vorgaben für ein Impressum werden genau wie unsere gesetzliche Gewährleistung ignoriert Ein unseriöses Unternehmen. Vermutlicher Sitz Kuwait mit Billiglieferungen aus China. Wir werden jetzt auch wegen 80€ und vermeintlicher Betrugsabsicht den Rechtsweg beschreiten🥴

  24. Be

    Haben für eine berechtigte Mängelanzeige...

    Haben für eine berechtigte Mängelanzeige ( Outdoorschuhe trotz Versprechen nicht wasserdicht)nach 5 Wochen noch keine seriöse Antwort erhalten. Inhalte unserer Mails werden ignoriert. Lediglich erhalten wir standardisierte Abwimmel Mails , vermutlich Avatar. Bitte um Nennung eines persönlichen Ansprechpartners wird ignoriert. Gesetzliche Vorgaben für ein Impressum werden genau wie unsere gesetzliche Gewährleistung ignoriert Ein unseriöses Unternehmen. Vermutlicher Sitz Kuwait mit Billiglieferungen aus China. Wir werden jetzt auch wegen 80€ und vermeintlicher Betrugsabsicht den Rechtsweg beschreiten🥴

  25. Le
    LearningbyBurning 4. Oktober 2023 um 20:59

    Absolute Abzocke. Ramsch wie Resterampe....

    Absolute Abzocke. Ramsch wie Resterampe.

  26. We
    Weghofer Sylvia 12. Oktober 2023 um 21:50

    Mir ist es genau so...

    Mir ist es genau so gegangen wie in den anderen Bewertungen geschrieben. Habe Schuhe in der falschen Größe bekommen und sie haben ganz anders ausgeschaut als auf den Foto, einfach billig. Retour geschickt nach Potsdam auf eigene Kosten. Nach einem Mail von Orthoback auf meine Frage ob die Schuhe angekommen sind, wurde mir nur geschrieben das die Bearbeitung 3-5 Wochen dauert ! Seit dem bekomme ich auf meine Mails keine Antwort mehr und warte seit Juni auf mein Geld ! FINGER WEG! Ich werde das nächste Mal wenn ich bei einem Onlineshop bestellen will den ich nicht kenne diesen genauer. prüfen! das war mir eine Lehre 🙁

  27. Ich erhielt ein Paar Schuhe,...

    Ich erhielt ein Paar Schuhe, die nicht dem entsprachen, was ich benötige. Ich habe diese ordnungsgemäß retourniert und eine entsprechende Info mit Ankündigung der Rückzahlung erhalten. Es sind nun fast 3 Wochen seit dem vergangen und ich habe nichts zurück erhalten! Auch auf meine Zahlungsaufforderung bisher keine Reaktion. Absolut Finger weg von dem Laden- das riecht nach Betrug.

  28. Hallo, brauche Hilfe. Habe Schuhe bei Orthoback...

    Hallo, brauche Hilfe. Habe Schuhe bei Orthoback bestellt und retourniert. Bekomme keine Bestätigung über die erhaltenen Schuhe. Klarna schickt mir unberechtigte Zahlungsauffordeungen,weil die wohl keinen Kontakt zu orthoback aufnehmen wollen!!

  29. Der letzte Müll. Schuhe sehen aus...

    Der letzte Müll. Schuhe sehen aus wie gummi. habe grösse 47. Schuh gefühlt Größe 57 zurück geschickt nur auf Anfrage eine Bestätigung bekommen . Bearbeitung soll 4 Wochen dauern. Das ist eine Frechheit. nie wieder

  30. Vor dieser unseriösen Firma muss...

    Vor dieser unseriösen Firma muss ich warnen. Billige Schuhe und nach der Rücksendung werden mir 14,90 EUR abgezogen (s. Richtlinien auf deren Webseite) Absolute Frechheit. So macht man Profit. Wenigstens ist die Rückzahlung heute bei Paypal eingegangen.

  31. Ma
    Marga Hedrich-Groß 24. Oktober 2023 um 15:24

    Leider bin auch ich auf...

    Leider bin auch ich auf die zuerst seriös wirkende Werbung reingefallen. Heute habe ich die vielversprechenden Socken und ein paar Schlappen erhalten für zusammen 60 €. Schon beim auspacken habe ich gewusst-es ist billigster Schrott. Nähte an den Socken so schlecht genäht, dass die total stören und man gar keine Schuhe anziehen kann. In den Schlappen hatte ich bereits nach 5 Min Schmerzen in den Füßen, die ja angeblich Wunder bewirken sollen, bei Schmerzen. Habe mich auch ewig durchgeklickt, bzgl. einer Retoure-scheint aber unmöglich zu sein-und dazu noch 15 € Rücksendekosten. Es ist einfach nur eine Frechheit und ich bin hoffentlich schlauer, wenn ich mal wieder eine angeblich tolle Ware im Internet angepriesen bekomme und lese erst mal ein paar Bewertungen. Also, Finger weg von orthoback. Es ist eine absolut unseriöse Firma. Von mir würde es jede Menge Minuspunkte geben. Ach ja, habe im Facebook ein -schlechte- Bewertung abgegeben. Seitdem keine Werbung mehr auf allen meinen sozialen Netzwerken....

  32. Thema Smartwatch über Orthoback gekauft:...

    Thema Smartwatch über Orthoback gekauft: Uhr war nach erstem Aufladen und Gebrauch über einige Zeit nicht mehr aufladbar und daher absolut nicht funktionsfähig! Auch bei diesem eindeutigen Mangel Beharren auf 14tägiger Rückgabefrist, kein Kompromissangebot, keine Rückmeldung (nur auf mehrmalige Mail), keinerlei Erstattung. Unseriös und kundenunfreundlich.Nie wieder..

  33. Ich wünschte, ich hätte vorher...

    Ich wünschte, ich hätte vorher Bewertungen gelesen!! Alles, was ihr hier lest, bestätigt sich leider auch bei mir. Die schicke Webseite und dann die Ware! Was für ein Gegensatz, was für eine Verarsche. Auch bei mir kam der Schuh in der falschen Größe und ist außerdem billigste Qualität. Orthopädisch ist da gar nichts. Es gibt kein ordentliches Retourenformular und die Antwort auf mein Beschwerde war: ich muss 14,90 Rückporto bezahlen. Obwohl Orthoback die falsche Größe geliefert hat!!! Nun bot man mir an, einen Shop Gutschein anzunehmen... allerdings muss ich ja doch mit dem Porto in Vorlage gehen. Umtauschen in einen anderen schlechten Schuh erscheint mir bei all dem, was ich hier lese keine Option. Ich glaube, ich sollte mir all die Energie sparen und das Ganze als eine Lernaufgabe sehen. Die 50,- hätte ich lieber einer bedürftigen Person gespendet,. Für mich ist 1 Stern noch zu viel. Unseriöser Shop!! Definitiv.

  34. Finger weg von dem Shop....

    Finger weg von dem Shop. Tun so als wäre Retoure umsonst. Nehmen 14.90€ !

  35. Ve
    Verena Jahrmann 27. Oktober 2023 um 21:23

    Achtung, nicht in diesem Shop...

    Achtung, nicht in diesem Shop einkaufen!!!! Seit 2 Wochen versuche ich per Mail, Kontaktformular meine Ware zu retounieren. Es kommen Stereotype elektronische Antworten per Mail, mal auf deutsch, mal auf englisch, immer der gleiche Text. Eine Rücksendeadresse gibt es nicht, wird mir trotz mehrfacher Nachfragen nicht mitgeteilt. Rücksendelabel habe ich nicht erhalten. Das Telefon ist nicht besetzt. Die Schuhe, die ich gekauft habe sind viel zu groß, obwohl es exakt meine Größe sein soll, das Schultermassagegerät ist viel zu laut, zu heiß, Materialien sehr unangenehm und es passt auch nicht, es ist unbrauchbar! Ich habe mich jetzt bei Paypal beschwert und auch nachgefragt ob sie die Firmen nicht überprüfen - ausweichende Antworten , Beschwerdefunktion funktioniert angeblich nicht!? Werde als nächsten Schritt den Verbraucherschutz informieren und eine polizeiliche Anzeige aufgeben. Alle Geschädigten sollten das gleiche tun und sich auch bei Klarna und Paypal beschweren, damit die Überprüfungsstandarts auch angewendet bzw. massiv verschärft werden, damit solchen Shops die Möglichkeit des großangelegten Betruges genommen wird!

  36. Habe vor vielen Wochen eine...

    Habe vor vielen Wochen eine smartwatch für zum Glück nur 50€ gekauft. Kam nach 2 Wochen an und hatte wenig ähnlichkeit mit der Bestellung. Habe sie retourniert und bis heute keine Rückzahlung bekommen wurde immer vertröstet 3-5 Wochen 3-5 Tage. Dies ist ein absolut betrügerische online Shop.meine rechtschutzversicherung ROLAND ich solle als Lehrgeld abschreiben was ich wohl tun werde.

  37. Si

    Kann mich den schlechten Bewertungen...

    Kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen. Bitte nicht in diesem unseriösen Saftladen kaufen. Dort ist Betrug Methode. Also Finger weg.

  38. Ne

    Nirgendwo sonst is es so...

    Nirgendwo sonst is es so schlimm wie hier. Es is fast 6 Monate her, seit ich meine Schue zurueckgegeben habe.Leider immer noch keine Ruekerstattung und kein Kontakt. Ich fuehle mich total ausgeraubt.

  39. Das allerletzte. Für eine Retoure...

    Das allerletzte. Für eine Retoure automatisch 14.90euro vom Verkaufspreis einzubehalten. Finger weg.

  40. Ich kann mich allen anderen...

    Ich kann mich allen anderen grottenschlechten Kundenerfahrungen anschließen. Für Wanderschuhe die ich am 17.08.23 bestellt und nach viel Mühe (Fotos etc) am 29.08.23 retournierte, habe ich bis dato, knappe 3 Monate später, noch keine Rückerstattung erhalten. Kontaktaufnahme mit der Firma ist nur per Email möglich und geantwortet wird über eine „automatisierte“ Email. PayPal hält sich auch „vornehm“ zurück, mit der Begründung es sein kein „Käuferschutzfall“, da die bestellte Schuhgröße geliefert wurde, selbst wenn Schuhgrößen bei unterschiedlichen Firmen sehr unterschiedlich ausfallen und das schon Grund genug ist Ware zurückzuschicken die nicht passt. Orthoback MUSS dem Verbraucherschutz gemeldet werden!! Was diese Firma tut ist purer BETRUG!!

  41. Die Firma hat ein zweites...

    Die Firma hat ein zweites Geschäftsfeld: das Einbehalten von Kundengeldern trotz retournierter Ware. Geschäftssitz Dubai (?), damit will man offenbar der deutschen Strafverfolgung entgehen. Ware ist chinesisch, auf Anfragen wird (wenn überhaupt) automatisiert geantwortet, der "Kundenservice" existiert nicht bzw. besteht wohl eher nur aus dem Geschäftsführer. Absolut unseriös und betrügerisch. Schade, reingefallen - hätte ich mal vorher auf Bewertungsseiten geguckt, nun ist das Geld futsch...

  42. Wo

    Vorsicht, absolut unserös. Sandalen bestellt,...

    Vorsicht, absolut unserös. Sandalen bestellt, die nicht gepasst haben und zudem chinesischer Billigkram waren (kein Markenlabel, kein Herkunftsland etc.). Zurückgeschickt und dann tat sich zunächst nichts. Reklamiert, dann kamen Rückfragen, die ich alle beantwortet habe. Keine weitere Reaktion von Orthoback. Da ich das Geschäft über PayPal abgewickelt hatte, habe ich PayPal eingeschaltet. Viele Fragen und Rückfragen, die ich auch alle beantwortet habe mit dem Ergebnis, dass PayPal abgelehnt hat. Begründung: Der Artikel sei korrekt beschrieben. Naja. Ich frage mich warum PayPal mit solchen Leuten Geschäfte macht. Ich weiß jetzt, dass die Zusagen von PayPal nicht das Papier wert sind auf dem sie geschrieben sind. Shops, die PayPal als Zahlungsmöglichkeit anboten, habe ich bisher eher vertraut. Das ist nun vorbei. Ich werde Orthoback anzeigen. Das bringt mir zwar mein Geld nicht zurück, aber sofern die Staatsanwaltschaft ihren Job macht, muss sich Orthoback irgendwie dazu verhalten. Und eventuell ist das ein Mosaikstein, der diese Leute einbremst und ihnen das Leben schwerer macht.

  43. V O R S I...

    V O R S I C H T !!!!!!Gelieferte Ware entspricht nicht im mindesten den angebotenen Produkten!!!!!Die sogenannten Qualitätsschuhe sind billige China Produkte!!!!>>>>Total überteuert <<<<< Die gelieferten Schuhe stinken dermaßen,daß ich Atemprobleme bekommen habe und meine Hände vom bloßen Anfassen der Schuhe angefangen haben zu kribbeln / jucken!!! Möchte nicht wissen wieviele Giftstoffe enthalten sind in diesen Plastikschuhen........ F I N G E R weg !!!!!!! auch wenn es sich noch so toll anhört!!!!!!!

  44. Vorsicht!!! bezahltes Geld kann angeglich...

    Vorsicht!!! bezahltes Geld kann angeglich wg. Probleme bei Paypal nicht erstattet werden. Gibt nur Probleme mit der Kummunikation. Geld per Paypal zurückgefordert.

  45. Schuhe mögen ja womöglich ordentlich...

    Schuhe mögen ja womöglich ordentlich sein. Bei mir passten sie nicht. Die Lieferzeit ist gerade ausreichend. Schlimmer aber gestaltet sich die Rücksendung (Anforderung des Rücksendelabels/ Preisnachlass wenn der Schuh behalten wird etc.) und warte seit meiner Rücksendung vom 27.09.2023 bis heute 22.11.2023 auf eine Rücküberweisung. Ich würde hier nicht noch einmal einkaufen.

  46. Ich kann es keinem empfehlen...

    Ich kann es keinem empfehlen dort zu bestellen. Noch immer warte ich auf die Bestätigung meiner Rücksendung vom 30.10.23 und habe dementsprechend noch immer eine offene Rechnung bei Klarna. Auf meine Fragen wird nicht eingegangen! Absolut unseriös.

  47. Achtung!!! Bei diesem Shop handelt...

    Achtung!!! Bei diesem Shop handelt es sich nicht um orthopädische Schuhe, sondern um billige China Ware. Unseriös sh. auch Impressum Dubai und Rücksendekosten von 14,90€. Es war mir eine Lehre.

  48. Wo
    Wolfgang Kuhne 3. Dezember 2023 um 23:53

    Minderwertiges Produkt für hohen Preis...

    Minderwertiges Produkt für hohen Preis (Schuhe), nach wenigem Tragen kann man die Schuhe nur noch in die Tonne schmeißen, Sohle wölbt sich nach oben. Nach meiner Reklamation beruft man sich auf das 14-tägige Umtauschrecht, danach geht nichts mehr. Das ist Betrug

  49. BETRUG! Asia-Shop! Achtung, zurückgesandte Ware...

    BETRUG! Asia-Shop! Achtung, zurückgesandte Ware wird wochenlang nicht registriert und dann werden die Rücksendekosten nachträglich (! auch auf der Homepage! ) drastisch erhöht, obwohl schriftlich und auch auf der urspr. Homepage ein ganz anderer Rücksendepreis angegeben und nachweislich protokolliert wurde! Ein dreistes Lügengeschäft! Ein Shop, der sich auf Kosten ahnungsloser Kunden bereichert. Hätte ich vorher nur gründlicher recherchiert!

  50. Ha
    Hans Joachim Böhme 14. Dezember 2023 um 13:11

    Es wurden Wanderschuhe Größe 45...

    Es wurden Wanderschuhe Größe 45 bestellt. Das Produkt entspricht nicht der Beschreibung im Onlineshop.Die gelieferten Schuhe sind viel zu klein, entsprechen nicht der Norm.Die Verarbeitung ist nicht hochwertig.Das Produkt dünstet Chemiegeruch aus.Der Verkäufer verlangt Rücksendegebühren über 14,90 €.

  51. Vorsicht: Erst nach 26 Tagen...

    Vorsicht: Erst nach 26 Tagen ab meiner Bestellung und einer Beschwerde bei PayPal, habe ich die Schuhe erhalten. Es wurde eine Ausschussware gesendet, mit einem unübersehbaren Fehler/Riss und nicht in der bestellten Größe. (Erklärung des Support:Die Schuhe fallen für gewöhnlich größer aus, daher werden die vom System aus automatisch eine Größe größer versendet.) Lieferant sendet keine Rechnung und auf den Schuhen gibt es keinen Herkunftsnachweis/Norm.

  52. Vorsicht!!!: Erst nach 26 Tagen...

    Vorsicht!!!: Erst nach 26 Tagen ab meiner Bestellung und einer Beschwerde bei PayPal, habe ich die Schuhe erhalten. Es wurde eine Ausschussware gesendet, mit einem unübersehbaren Fehler/Riss und nicht in der bestellten Größe. (Erklärung des Support:Die Schuhe fallen für gewöhnlich größer aus, daher werden die vom System aus automatisch eine Größe größer versendet.) Lieferant sendet keine Rechnung und auf den Schuhen gibt es keinen Herkunftsnachweis.

    Vorsicht!!!: Erst nach 26 Tagen ab meiner Bestellung und einer Beschwerde bei PayPal, habe ich die Schuhe erhalten.
    Es wurde eine Ausschussware gesendet, mit einem unübersehbaren Fehler/Riss und nicht in der bestellten Größe.
    (Erklärung des Support:Die Schuhe fallen für gewöhnlich größer aus, daher werden die vom System aus automatisch eine Größe größer versendet.)
    Lieferant sendet keine Rechnung und auf den Schuhen gibt es keinen Herkunftsnachweis.

  53. Bi
    Birgit Tietze-Gemerekli 7. Januar 2024 um 14:38

    Ich kann meinen Vorgängern nur...

    Ich kann meinen Vorgängern nur Recht geben. Der Kundenservice ist eine einzige Katastrophe - wehe man entscheidet sich dafür die Ware zurückzusenden. Retoure erfolgte im November, bis heute konnte ich keine Rückerstattung verzeichnen. Die Schuhe sind an und für sich nicht schlecht - aber der Kundenservice mehr als miserable. Es ist schon schmerzhaft genug, dass man die Retourekosten ( ca 16 Euro ) selbst bezahlt und dann erhält man nicht mal den Restbetrag. Ständig wird man vertröstet das die Ware das Qualitätsmanagement passieren muss und das man sehen muss ob die Ware einwandfrei ist - Ernsthaft? Ich habe die Ware postwendend zurückgesendet und angegeben, dass mir die Schuhe nicht gefallen - am selben Tag nach Erhalt der Ware. Das wars! hier bestelle ich never ever jemals irgendwas mehr und euch würde ich auch nur empfehlen die Finger weg zu lassen. Einfach nur ärgerlich.

  54. Di
    Diethard Busch 8. Januar 2024 um 13:38

    Unseriös, falsche Größe geliefert.Trotzdem...

    Unseriös, falsche Größe geliefert.Trotzdem muß vom Kunden bei gewünschter Rückerstattung die Rücksendung bezahlt werden. Unangemessene 14,90 € für ein 1kg Päckchen. Respektlos dem Kunden gegenüber.

  55. Ich kann absolut davon abraten...

    Ich kann absolut davon abraten bei etwas bei Orthoback zu bestellen. Ich habe im Oktober Barfussschuhe bestellt. Diese haben mir live in Farbe nicht zugesagt, sodass für mich fest stand, dass diese Retoure gehen werden. Auf der Website habe ich ein anderes Paar entdeckt, gegen welches ich das bereits erhaltene Paar gerne umtauschen wollte. Das ginge nicht, so teile mir "MONIKA" von Orthoback mit. Ich müsse den Kauf komplett stornieren, würde eine Gutschrift erhalten und dieses würde verrechnet werden. Der Rückversand mit horrenden Gebühren berechnet, die in keiner Relation stehen! Hier wurden mir unterschiedliche Summen mitgeteilt, die jenseits der 4,79€ DHL Versandpreise liegen. Auf sämtliche Verständnisfragen erhielt ich immer eine Standardantwort von "MONIKA von Orthoback" und hatte schnell das Gefühl, dass das reine Masche ist. Ich kann nur jedem vom Kauf abraten, der eventuell in Erwägung zieht, die Ware nach näherer Betrachtung umtauschen zu wollen. Ich hätte 20 € (!!!!!!) Bearbeitungsgebühr zahlen müssen für ein paar Schuhe, dass 59€ kostet und das ich einfach nur retournieren wollte! Absolut Unverschämt!! Meine mehrmalige Bitte nach Kontaktdaten zum Geschäftsführer hat "Monika von Orthoback" geflissentlich ignoriert. Die Dame ist Einfach nicht drauf eingegangen! Und ich habe bestimmt fünf mal nach der Kontaktadresse zum Geschäftsführer gefragt. NIEMALS mehr WIEDER! ICH RATE JEDEM AB, hier etwas zu bestellen!

  56. An
    Angelika Leitner-Eisl 23. Januar 2024 um 15:24

    Hände weg vom Orthoback-Onlineshop! Ich...

    Hände weg vom Orthoback-Onlineshop! Ich habe bei dieser vermeintlich deutschen, orthopädischen Schuhfirma Sicherheitsschuhe bestellt. Erst als das Paket in einem Plastiksack kam, war ich verwundert und dachte sofort an Asien - dann erst ist mir das Impressum "Dubai" aufgefallen (es wechselt, manchmal ist es auch ein anderer asiatischer Ort). Die Schuhe waren zu klein/eng und ich hab sofort die Rücksendung in die Wege geleitet und bemerkt: für Österreicher gilt "gratis Rücksendung" nicht. Das Paket zurück zu einer deutschen Adresse kostete gut 17,- Euro. Die erbetene Umtauschware in Größe 41 hab ich bis heute nicht erhalten. Seit der Kommunikation über den Rücksendeschein, "funktioniert" die angegebene Emailadresse auch nicht mehr. Egal, wie ich mich an den Kundenservice wende, es kommt keine Antwort mehr... 1 Stern ist zuviel! Absolute Gauner-Firma!

  57. BETRÜGER FINGER WEG ! Eine Rücksendung war...

    BETRÜGER FINGER WEG ! Eine Rücksendung war quasi nicht möglich... Nach unzähligen Anfragen wurde nie geantwortet FINHGER WEG !

  58. Ti

    Kann mich den anderen hier...

    Kann mich den anderen hier nur anschließen, warte auch schon Monate auf meine Rückzahlung, trotz Paypal Konflicktlösung. Paypal sollte diesen Shop rauswerfen, macht sich damit den Guten Ruf kaputt.

  59. Der Shop ist nicht seriös....

    Der Shop ist nicht seriös. Bevor die Lieferung kommt, erhält man tonnenweise Werbe-Emails. Die Versandbenachrichtigung, die man bekommt, enthält zwei Buttons, um den Sendungsstatus abzufragen. Beide funktionieren nicht. Erst auf Nachfrage beim Kundendienst wurde die Ware endlich irgendwann ausgeliefert. Der Retourenprozess ist eher kompliziert. Achtung: Genau die Anweisungen durchlesen. Der Artikel muss vor Rücksendung fotografiert werden (bei Schuhen auch die Schuhsohle). Für die Prüfung der retournierten Ware nimmt sich Orthoback 4 Wochen Zeit. Ich hoffe, dass das Geld dann erstattet wird. Mein Rat: Finger weg von diesm Shop!

  60. Der Shop ist unprofessionell, billige...

    Der Shop ist unprofessionell, billige Ware, schlechter Service. Ware wurde am 6.12.23 bestellt, am 16.12.23 geleifert und am 17.12.23 retourniert, weil zu groß. Seitdem warte ich auf meine Rückerstattung. Ständige Ausreden warum es so lange dauert. In der heutigen Zeit nicht akzeptabel. Nicht zu empfehlen.

  61. Re
    Reinhard Bauer 15. Februar 2024 um 12:31

    Ein Paar Schuhe schicken lassen....

    Ein Paar Schuhe schicken lassen. 2 Nummern zu klein, Schuhgrösse nicht sichtbar. Vorne viel zu eng. Absoluter Schrott. Im Kleingedruckten heist es, bei Umtausch auf Bestätigung warten,( die nie kommt.) Im Beutel angekommen, wird so von DHL nicht verschickt. In Karton in Päckchengröße verpackt, und für € 3,99 zurück geschickt. Shop verlangt dafür € 14,90. Hier offensichtlich Betrug. Päckchen wurde nicht angenommen, kam zu mir zurück. Fa.sendet nun Mahnung . In diesem Schreiben weder eine Anschrift noch Telefonverbindung. Aber Bankverbindung. Ich werde auf keinen Fall Ware bezahlen, die ich zurück geschickt habe. Dieses Angebot ist Betrug vom Feinsten. Finger weg, kann nur Jeden warnen

  62. Ut

    Habe eine paar Schuhe zurückgeschickt,...

    Habe eine paar Schuhe zurückgeschickt, da sie nicht so bequem waren, wie angekündigt. Geldrückgabe erst nach fast 2 Monaten mit einer Kürzung von € 14,90, obwohl in den Anzeigen von Orthoback damit geworben wird, versand- und umtauschkostenfrei zu liefern. Vor 10 Tagen per Mail (Anschrift ist nicht zu finden bzw. Dubai!) um Erstattung gebeten und keine Reaktion. Für mich ist so etwas unlauter!

  63. Null Sterne! Die bei Orthoback bestellten...

    Null Sterne! Die bei Orthoback bestellten Trekkingschuhe waren minderwertig und sind viel zu klein ausgefallen. Orthoback hat den Eingang der Retoure erst auf mehrere Nachfragen hin (manche ohne irgendeine Reaktion) fast 5 Wochen nach dem von DPD bestätigen Ablieferdatum verbucht. Die Rückzahlung des Kaufbetrags hätte ich da schon 3 Wochen haben sollen. Entgegen der Widerrufsbedingungen hat Orthoback einen Gutschein ausgestellt (den ich vermeintlich gewünscht hätte - evtl. eine betrügerische Falle bei der Erstellung des Rücksendebelegs?) und verweigert nun die Rückzahlung des Kaufbetrags über Paypal, so wie das eigentlich beim Abschluss des Kaufs vereinbart war, mit der Begründung, der Vorgang sei abgeschlossen. Für mich nicht!

  64. Ich bin leider auch drauf...

    Ich bin leider auch drauf reingefallen . Habe dummerweise je 2 Paar für mich und meine Frau zum Probieren bestellt, weil das bei einem "vermeintlich" deutschen Händler bislang nie ein Problem war. Das Geld ging sofort von Paypal ab. Erst aufgrund der Informationen, dass die Schuhe wegen der Suezkrise mindestens 10-14 Tage später geliefert werden können, habe ich mir das Impressum genauer angeschaut. Daraufhin habe ich wegen der Frist sofort Widerspruch eingelegt und für die Rückzahlung eine Frist gesetzt. Aufgrund der anderen Berichte habe ich aber wenig Hoffnung, dass man fristgemäß reagiert. Dann versuche ich, den Käuferschutz von Paypal in Anspruch zu nehmen, das könnte aufregend werden. Ich kann die anderen Erfahrungsberichte nur bestätigen, leider ist es mir aufgrund der Aufmachung der Webseite nicht sofort aufgefallen. Sollte es positive Erfahrungsberichte geben, so gehe ich nun davon aus, dass auch diese "Fake" sind. Finger weg !!!!!!!

  65. Ich kann nur abraten bei...

    Ich kann nur abraten bei dieser Firma zu bestellen habe meine Schuhe wegen schlechter Passform zurück gesendet es kam ein Email mit der Bestätigung das Sie die Rücksendung erhalten haben aber auf mein Geld warte ich seit 4 Monaten Schuhe weg Geld weg für mich eine Betrügerfirma

  66. An

    Achtung Fake Unternehmen ! Diese Schuhe...

    Achtung Fake Unternehmen ! Diese Schuhe sind billige China Ware und sind keine orthopädischen Schuhe! Ich habe vor Weihnachten Winterstiefel für 70 € gekauft und erhalten, die ich sofort wieder zurück geschickt habe,nachdem ich die gleichen Schuhe bei Ali Express für 10 € entdeckt hatte. Retoure kostet 14,90 € und der Sitz von Orthoback ist in Dubai. Trotz mehrmaliger Anmahnung per Email habe ich bis heute mein Geld noch nicht zurück. Also Finger weg von dieser Fake Firma.

  67. Orthoback will geschlagene 14,90 Euro...

    Orthoback will geschlagene 14,90 Euro als Rücksendekosten dem Kunden in Rechnung stellen. Es ist eine absolute Unverschämtheit! Und die Ware ist eine no-name Marke (Schuhe) angeblich tolle Herstellung. Real absolute Billigware. Finger weg von diesen Orthoback Produkten.

  68. Pe
    Peter Klimesch 18. März 2024 um 17:39

    - völlig unrealistische Rabattangaben - billigste...

    - völlig unrealistische Rabattangaben - billigste Machart - keine Angaben über Matrialien - Rücksende-Formular funktioniert nicht aus nicht nachvollziehbaren Gründen - Retoure soll 14,90 € kosten Insgesamt: Sieht nach Betrugsmasche aus

  69. Su
    Susanne de Wiljes 19. März 2024 um 22:32

    Schuhe bestellt am 27.02, immer...

    Schuhe bestellt am 27.02, immer noch nicht da..auf Nachfrage nur standatisierte Antworten..NIE BESTELLEN!!!!!!!!

  70. Nach Wochenlangen warten sind heute...

    Nach Wochenlangen warten sind heute die Schuhe gekommen und leider etwas zu eng. Da ich aber hier von den Problemen bei der Rücksendung und Erstattung gelesen habe ,werde ich sie behalten. Aber werde nie wieder da etwas kaufen .

  71. Ba
    Bachmann Stefan 28. März 2024 um 15:34

    Nie wieder ORTHOBACK! Null Sterne...

    Nie wieder ORTHOBACK! Null Sterne - Meine neuen Schuhe sind nach wenigen Tagen an der Sohle bereits auseinander gefallen. Keine Reklamation möglich, keine Garantie, versprochene gratis Socken nicht geliefert. Trotz Beweisen mit Bildern alles abgelehnt, unglaublich negativ.. im Netz leider zu spät die unzähligen negativen Bewertungen gesehen. 14,90€ verlangen sie für eine Rücksendung und verdienen auch damit sicher noch Geld. Ich fühle mich einfach nur ausgenutzt und abgezockt. Auf deren Website siehst du nur 5 Sterne Bewertungen, aber auf dem Portal steht die Wirklichkeit!!!!!

  72. He
    Hedwig Watzal 18. April 2024 um 10:44

    Das sind Betrüger!!! Ich warte...

    Das sind Betrüger!!! Ich warte seit 2 Monaten auf mein Geld aus einer Rücksendung. Ich kann nur jedem davon abraten, hier zu bestellen.

Reiche deine Erfahrung und Bewertung ein

Gesamtbewertung

Erfahrungen365.de
Reset Password